Президент ВФЛА о Степановой: Да она не нужна никому!

В ВФЛА сочли опасения Степановой попыткой привлечь к себе внимание

Москва, 16 августа 2016, 13:44 — REGNUM  Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что сотрудничающая со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) бегунья Юлия Степанова, опасающаяся за свою жизнь, просто старается привлечь внимание общественности к своей персоне: никому из спортсменов не интересны её аккаунты, передаёт радиостанция «Говорит Москва».

Шляхтин, комментируя ряд заявлений спортсменки о попытке похитить её данные с аккаунта в системе ADAMS и об угрозе её жизни, которую она ощущает, заявил, что спортсмены не могли угрожать ей — она не нужна никому, да им, занятым постоянными тренировками, и некогда заниматься кибервзломами.

«Я думаю, что это просто способ привлечь к себе внимание. Я не знаю, кто ей может угрожать, никому она не нужна объективно. Спортсмены тренируются, а не занимаются вскрытием аккаунтов», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Степанова заявила, что опасается за свою жизнь. Сначала кто-то взломал её электронную почту и аккаунт ADAMS, позволяющий определить место её нахождения, и они с мужем — также информатором WADA — стали менять место жительства. Теперь она ощущает угрозу жизни.

Напомним, гражданка России бегунья Степанова, дисквалифицированная в России на два года за применение допинга, выступила с «разоблачением российского спорта» на немецком телеканале ARD в декабре 2014 года. В передаче также участвовал её муж Виталий Степанов — бывший главный специалист Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

После «разоблачений» разразился очередной допинговый скандал: в конечном итоге российских легкоатлетов не допустили до участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Степанова пыталась принять участие в Играх, но её не допустили по решению Международного олимпийского комитета (МОК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail