Петербургскую старушку-расчленительницу будут лечить от шизофрении

Пенсионерку проверяли на причастность к другим подобным преступлениям

Санкт-Петербург, 16 августа 2016, 13:49 — REGNUM  Пенсионерку из Санкт-Петербурга Тамару Самсонову, обвиняемую в убийстве своей знакомой и расчленении ее тела, предлагают отправить на принудительное лечение от шизофрении. Преступление Самсоновой вызвало большой общественный резонанс.

68-летнюю женщину, работавшую в прошлом в одной из крупнейших городских гостиниц, подозревали еще в целом ряде аналогичных преступлений на основании неких записей в изъятом у нее дневнике и сравнивали с персонажами книг Достоевского и фильмов ужасов.

Как сообщили сегодня, 16 августа, в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу, расследование уголовного дела в отношении женщины, 1947 года рождения, по статье УК РФ «убийство» завершено.

По версии следствия, между 22 по 25 июля 2015 года в своей квартире по улице Димитрова Тамара Самсонова «на почве личных неприязненных отношений» отравила 79-летнюю знакомую, добавив ей в пищу 50 измельченных таблеток лекарственного препарата.

После того, как гостья скончалась на месте, пенсионерка расчленила тело жертвы при помощи пилы и ножа и разбросала его части вблизи дома.

«В связи с тем, что по результатам проведенной по уголовному делу судебной психиатрической экспертизы женщина страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера», — резюмировали в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Ранее сообщалось, что следователи не нашли никаких подтверждений того, что обвиняемая совершила другие аналогичные преступления.

Читайте ранее в этом сюжете: Расчленившая подругу петербургская пенсионерка признана невменяемой

Читайте развитие сюжета: Петербургскую старушку-расчленительницу отправили лечиться

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail