Керчь: канализационные стоки целый год текут на федеральную трассу

Ответственных найти оказалось невозможно

Керчь, Крым, 16 августа 2016, 13:47 — REGNUM  Уже целый год местные власти в Керчи не могут решить проблему образовавшейся канавы из канализационных вод, которые стекают по федеральной трассе, пролегающей по берегу Крыма от Керченской переправы, сообщает 16 августа Керчь.ФМ.

Источником вод служат два многоквартирных дома в поселке Капканы на улице Провалова — ввиду отсутствия насосной станции образующиеся нечистоты стекают через переулок Егорова прямо на федеральную дорогу и потом по ней — дальше, к морю.

«Мы уже обращались во все возможные инстанции — и в администрацию, и в водоканал, и депутатам. Все об этой проблеме знают, но никто годами ничего не делает», — рассказал житель Керчи, чьи окна выходят прямо на образовавшееся из нечистот болото.

Мужчина добавил, что при украинской власти «аварийка приезжала по несколько раз в неделю и откачивала нечистоты», теперь же водоканал ответственности за происходящее никакой не несет, поскольку канализационную сеть от многоквартирных домов ему так и не передали: «Никто (ответственности) не несет — ни водоканал, ни город, никто. Видимо, я несу, соседи мои несут, дети мои несут, жители тех квартир, которые платят деньги и за водопровод, и за канализацию — тоже несут, идущие в Крым через переправу машины — и они несут».

В управлении ЖКХ Керчи подтвердили, что два проблемных многоквартирных дома по улице Провалова являются ведомственными и ни на чьем балансе в настоящее время не стоят.

«Таких домов по Керчи порядка 150. В настоящее время на республиканском уровне решается их судьба. В дальнейшем эти дома будут выставлены на конкурс по управлению многоквартирными домами. Сети от этих домов не наши», — пояснили в ЖКХ.

В то же время в диспетчерской службе ГУП «Вода Крыма» корреспонденту «Керчь. ФМ» сообщили, что приняли заявку об аварийном коллекторе, но в то же время информацией о том, стоит ли у них на балансе канализационная сеть по улице Провалова, диспетчер не располагает.

Впервые местные СМИ сообщили об образовавшемся стоке канализационных вод в июне 2015 года. Уже тогда жители сообщали о неоднократных звонках в горисполком, на которые им отвечали, что заявка принята, и просили подождать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail