После урагана жители Армавира четверо суток сидели без света

Ликвидация последствий разгула стихии продолжается в круглосуточном режиме

Краснодар, 16 августа 2016, 13:12 — REGNUM  В городе Армавире Краснодарского края, на который 11 августа обрушился сильный ураган, продолжают ликвидировать последствия стихии. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Нанесенный городу ущерб уже предварительно оценили, сообщил на пресс-конференции с журналистами глава города Андрей Харченко, передает корреспондент ИА REGNUM 16 августа.

К борьбе с ураганом привлекли спасателей, коммунальные службы, сотрудников администрации, работников предприятий и организаций Армавира. По предварительной оценке 2/3 территории города попали в зону ураганного ветра и массовых разрушений. 11 августа в пик погодного явления единовременно было обесточено 175 тысяч жителей. На 15 августа без света оставались порядка 700 жителей. Многим отключили электроэнергию из-за плановых работ.

Жители переживают и по поводу электроприборов, которые сгорели в момент стихии из-за скачков напряжения. Как отметил исполнительный директор АО «НЭСК-Электросети» «Армавирэлектросеть» Александр Ильенко, решение о возмещении ущерба по каждому заявлению будет принимать головная компания в Краснодаре. Повреждения кровли в частных домах компенсирует муниципалитет, только не рублем, а стройматериалами.

Читайте также: Ураган на Кубани снёс крыши, повалил деревья, отключил свет

Всего по поводу повреждения кровли в мэрию обратились 203 человека. «Работают пять комиссий, уже утверждено более 55% заявок. На сегодняшний день стройматериалы уже доставлены части населения», — отметил Харченко.

Также градоначальник добавил, что пострадала кровли 2-ой школы, двух детских домов и Дома культуры. Нанесен ущерб и федеральным, и краевым объектам: зданию АГПА, АМТИ, филиалу КубГУ.

«Общий ущерб, причиненный городу, пока сложно оценить. Ураган повалил более тысячи деревьев. Повреждены 18 км ЛЭП, а также парки, скверы и социальные объекты», — уточнил Андрей Харченко.

На сегодня к электроэнергии большую часть потребителей уже подключили, за исключением некоторых домов и улиц. Продолжаются работы по очистке от рухнувших и сломанных деревьев, завалов из веток и мусора. На этих работах задействованы 80 единиц техники. В первую очередь очистили транспортные магистрали и места массового пребывания горожан. Устраняются повреждения кровли. К счастью, обошлось без жертв.

Напомним, мощный ураган обрушился на Армавир 11 августа. Небольшой дождь внезапно превратился в необузданную стихию, которая валила деревья и срывала крыши. Всего за час город практически остался без света, во многих районах не было воды. Чрезвычайной комиссией было принято решение ввести в муниципалитете режим ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail