Екатеринбург – в аварийном жилом доме вновь обрушилась стена

Власти намерены отселить всех жильцов

Екатеринбург, 16 августа 2016, 12:56 — REGNUM  В Екатеринбурге жилой дом по улице Энтузиастов, 22 продолжил разрушаться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении МЧС России по Свердловской области.

На площади восемь квадратных метров произошло дальнейшее обрушение шлакоблочной перегородки в подъезде жилого дома. Пострадавших нет. Место происшествия оцеплено. На месте происшествия работает оперативная группа МЧС, представители администрации Орджоникидзевского района, аварийная служба ЖКХ.

Представителями администрации решается вопрос об отселении всех жителей дома.

Прокуратура Свердловской области инициировала комплексное исследование технического состояния здания, по результатам которой станет известно насколько обоснованно здание включено в программу капремонтов. Также по итогам проверки будет дана оценка действиям ответственных чиновников, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первое обрушение части стены в доме по улице Энтузиастов в Екатеринбурге произошло в ночь на 14 августа. Рухнувшая стена не являлась частью несущей конструкции и в результате инцидента никто не пострадал. Из здания были эвакуированы 23 человека, большинство впоследствии вернулось в свои квартиры.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге озвучили вероятные причины обрушения стены здания

Читайте развитие сюжета: В Нижнем Тагиле рухнувшая бетонная плита едва не убила жильца дома

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail