Приговор бывшему вице-премьеру Дагестана Насрутдинову вступил в силу

Его адвокаты отозвали апелляционную жалобу на решение суда

Махачкала, 16 августа 2016, 12:52 — REGNUM  Приговор в отношении бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова вступил в законную силу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного суда республики сегодня, 16 августа.

По словам собеседника, адвокаты Насрутдинова, которого в апреле осудили за отчуждение республиканских газовых сетей, отозвали жалобу на приговор 8 августа. Через два дня Верховный суд РФ издал постановление о прекращении апелляционного производства по уголовному делу в отношении экс-чиновника. В настоящее время приговор приводится в исполнение.

Напомним, Насрутдинов был признан виновным по ч.4 ст.159 (приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере) УК РФ. Суд счел доказанным, что в 2002 году подсудимый передал в аренду ОАО «Даггаз» газовые сети девяти муниципалитетов Дагестана, принадлежащие возглавляемому им ООО «Дагестанрегионгаз».

В 2008—2009 годах он зарегистрировал право собственности ОАО «Даггаз» на эти сети, используя подложный договор и акт приема-сдачи от 2002 года. По данным Верхсуда РД, рыночная стоимость похищенных газовых сетей составила 110 млн рублей. Суд приговорил Насрутдинова к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail