Министр молодежи и спорта Украины обвинил Россию в «краже» золота Игр-2016

Российский спортсмен Давит Чакветадзе победил Беленюка в финальной схватке

Киев, 16 августа 2016, 12:41 — REGNUM  Игорь Жданов — министр молодежи и спорта Украины — заявил, что у украинского борца греко-римского стиля Жана Беленюка «украли заслуженное золото» Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Я считаю, что у Жана Беленюка украли заслуженное золото… Для нас Жан Беленюк — настоящий чемпион! — написал он в Facebook, добавив: — А то, что украдено в нечестной спортивной борьбе, не может считаться победой на Олимпийских играх».

Напомним, что российский спортсмен Давит Чакветадзе победил Беленюка в финальной схватке (весовая категории — до 85 кг).

Как сообщало ИА REGNUM, в 10-й соревновательный день летней Олимпиады-2016 российские спортсмены завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Теперь в активе сборной России 11 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых медалей, с этими показателями она закрепилась на четвертом месте в общем зачете.

Возглавляет зачет по-прежнему сборная США (26 золотых, 23 серебряных и 26 бронзовых медалей). На втором месте — Великобритания (16, 17, 8), на третьем — Китай (15, 14, 17).

Олимпиада-2016 будет проходить до 21 августа.

Читайте развитие сюжета: Украинский борец может сменить гражданство после поражения на ОИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail