«Новые формы взаимодействия в борьбе с ИГ не заставят себя ждать»

Российские Ту-22М3 вылетели с иранской базы и нанесли удары по ИГ (запрещена в РФ) в Сирии

Москва, 16 августа 2016, 12:38 — REGNUM  Переброска российских дальних бомбардировщиков в Иран — серьезный шаг в военной операции в Сирии, которую проводит Россия. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 августа, об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич, комментируя то, что российские Ту-22М3 вылетели с иранской базы и нанесли удары по ИГ (запрещена в РФ) в Сирии.

«Шаг принципиально важный как в тактическом, так и стратегическом отношении», — считает сенатор.

Во-первых, повысится безопасность полетов, перечисляет парламентарий, во-вторых, не вызывает сомнений, что значительно возрастет эффективность нанесения ударов по ИГ (запрещена в РФ): сократится подлетное время и возрастет бомбовая нагрузка.

«Наконец, ‑ и это, пожалуй, самое главное, — предоставление иранской базы российским Ту-22М3 укрепит стратегическое сотрудничество между нашими двумя странами, что должно позитивно повлиять на всю ситуацию на Ближнем Востоке», — сказал Клинцевич.

Читайте также: Путин внес в Госдуму соглашение о размещении авиагруппы в Сирии

На взгляд сенатора, у России теперь есть все основания утверждать, что антитеррористическая коалиция в составе России, Сирии, Ирана и Ирака не только состоялась, но и демонстрирует все большую эффективность. «Думаю, что не заставят себя ждать и новые формы взаимодействия между этими странами в борьбе с ИГ (запрещена в РФ)», — заключил Клинцевич.

Читайте также: Ту-22М3 из Ирана нанесли авиаудары по боевикам в Сирии: видео

Ранее президент России внес в Госдуму соглашение о российской военно-воздушной базе в Хмеймим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail