Горизбирком Петербурга рассказал о сотне жалоб на выборы

Самой популярной причиной обращений стали нарушения информационного обеспечения кампании

Санкт-Петербург, 16 августа 2016, 12:24 — REGNUM  В Санкт-Петербургскую избирательную комиссию поступило 96 жалоб граждан, 26 обращений прислали из Центральной избирательной комиссии, передает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснил глава горизбиркома Виктор Панкевич, 40 из этих документов относились к вопросам подготовки и проведения избирательных кампаний.

Выборов депутатов Госдумы касаются 8 обращений, выборов депутатов Заксобрания города — 32 жалобы. Недовольных муниципальными выборами, которые также состоятся 18 сентября в нескольких округах Петербурга, пока не обнаружилось.

Большая часть обращений поступила по поводу нарушений информационного обеспечения выборов, на втором месте по популярности — возможные неправомерные решения или действия территориальных избирательных комиссий, а также возможные нарушения, связанные с использованием служебного положения некоторых кандидатов.

На незаконную предвыборную агитацию с 18 июня в Горизбирком пожаловались 20 раз. В результате было составлено два протокола об административном правонарушении, вынесено одно предупреждение, по 10 жалобам направлены представления в полицию.

Напомним, ГИК уже направил предупреждение «Партии роста» после обращения представителя «Справедливой России». В агитационной газете, которая выпущена тиражом в 1,1 млн экземпляров, было использовано, в частности, высказывание лидера «эсеров» Сергея Миронова, который не давал своего согласия на публикацию.

Как пояснили в Горизбиркоме, уже с 18 августа Петербург наполнится предвыборной агитацией — на улицах появятся 100 билбордов, 400 сити-форматов, 36 трамваев, троллейбусов и автобусов, которые обклеят сообщениями о выборах, 180 тыс. приглашений на выборы разместят на щитах в парадных. Все это относится к информационно-разъяснительной работе Горизбиркома.

Читайте ранее в этом сюжете: Предвыборные утраты Петербурга: незаменимые есть

Читайте развитие сюжета: Вопрос о регистрации списка ПАРНАС в Петербурге решится до конца недели

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail