Падение производства сланцевой нефти в США продолжается: в сентябре на 2%

Очередной пессимистический прогноз Минэнерго США

Вашингтон, 16 августа 2016, 12:22 — REGNUM  Объемы добычи сланцевой нефти в США продолжает падать. Так, управление по энергетической информации Минэнерго США (EIA) сделало прогноз, согласно которому производство этого энергоносителя в Соединенных Штатах в сентябре текущего года может упасть почти на два процента. Об этом стало известно в понедельник, 15 августа.

В прогнозе EIA отмечается, что за сентября 2016 года компании могут добыть на 85 тыс. баррелей сланцевой нефти в сутки меньше, то есть на 1,9% по сравнению с августом этого года. В таком случае производство составит 4,470 млн баррелей ежесуточно.

Общий спад производства сланцевой нефти в США, который ожидают в сентябре, обусловлен сокращением добычи на семи самых крупных сланцевых формациях в стране. Это такие месторождения как Баккен, Игл Форд, Марселлус, Ниобрара, Пермиан, Утика и Хейнсвилл. Аналитики полагают, что больше всего добыча сократится в Игл Форде, который располагается в Южном Техасе, — на 53 тыс. баррелей в сутки (составит 1,026 млн баррелей в сутки).

На втором месте по сокращению объемов производства стоит Баккен (Северная Дакота). Здесь прогнозируют снижение на 26 тыс. баррелей в сутки, то есть до 942 тыс. баррелей в сутки. Уменьшение объемов производства на Ниобрара составит семь тысяч баррелей в день (до 370 тыс. баррелей в сутки). Производство сланцевой нефти на последнем уже опустилось ниже, чем на один миллион баррелей в сутки. Как отмечают эксперты, эта тенденция продолжится.

Отметим, что на всех этих семи формациях в период с 2011 по 2014 годы увеличение производства нефти составило 92% от общего объема и все 100% от увеличения добычи американского природного газа.

В связи со сложной ситуацией на мировом нефтяном рынке производители сланцевой нефти остро ощутили на себе последствия низких цен и сократили добычу к февралю 2016 года почти на 70%. При этом, по оценке Deloitte, трети американских нефтяных компаний угрожает банкротство. Несмотря на это, в начале года ведущие американские производители сланцевой нефти громко заявляли, что спад производства не окажется длительным, и когда нефть подорожает до $40 за баррель, то добыча будет увеличена.

Сегодня мы видим, что производство сланцевой нефти в США только падает. Например, в прогноз EIA на июль говорилось, что добыча на основных месторождениях сократится на 118 тыс. баррелей в сутки и составит 4,723 млн баррелей в сутки. Однако оценка июльской добычи оказалась еще ниже — 4,652 млн баррелей в день. На август управление по энергетической информации Минэнерго США прогнозировало падение производства на 2,1%, то есть на 99 тыс. баррелей в сутки до 4,553 млн баррелей ежесуточно. Дешевеющая нефть сильно бьет по сланцевым проектам, потому что у них высокие операционные расходы.

Читать подробнее: Минэнерго США: в августе производство сланцевой нефти вновь сократится

В целом, как ранее отмечал партнер Again Capital LLC Джон Килдафф, актуальная ситуация на мировом нефтяном рынке показала, что американские компании оказались неустойчивыми к падению цен на нефть. По мнению эксперта, чтобы выжить в таком положении, индустрия должна снизить затраты и получить прибыть с более низких цен на нефть. Вообще ситуация на мировом рынке негативно отразилась на нефтяной отрасли в США. Так, американская Baker Hughes систематически публиковала данные на протяжении последних двух лет о сокращении числа нефтегазовых вышек в стране. По данным компании, в годовом выражении показатель количества буровых установок снизился на 479 единиц, или на 53,5%.

Читайте развитие сюжета: «Эра сланцевой нефти продлится еще не одно десятилетие»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail