Большая часть побережья в Керчи опасна для купания

Купание в Керчи может оказаться опасным для жизни и здоровья?

Керчь, Крым, 16 августа 2016, 12:22 — REGNUM  В Керчи определен список пляжей, разрешенных для отдыха и купания — которые прошли освидетельствование в органе ГИМС и которые соответствуют всем законодательным актам. Об этом 16 августа сообщила пресс-служба администрации Керчи.

В перечень разрешенных для отдыха и купания вошли АО «Санаторий «Москва-Крым», АНОПО «Керченская автомобильная школа «ДОСААФ», пляж «Московский», «Героевский» (ул. Г. Петровой (ИП Красников), «Горпляж №1» (ИП Красников), «Солнечный берег» (пос. Героевское).

В свою очередь в список мест, которые не оборудованы для купания людей, вошли базы отдыха «Коралл», «Черноморочка», «Залив» и «Энергетик» в пос. Героевское, пансионат «Дельфин», расположенный в урочище Маяк (район Подмаячного), побережье Керченского пролива в районе дома 68 по ул. Колхозной, ул. Сморжевского, домов 7−10 по ул. Береговой, в районе причала №257 по ул. Минина.

Помимо этого в перечень запрещенных вошли уголок отдыха «Черепашка» по ул. Кирова, уголок отдыха «Утинка», городская набережная напротив дома №1 по ул. Набережной, недостроенная водная станция, расположенная напротив дома №15 по Адмиралтейскому проезду, район Аршинцево (от ул. Нижнеприморской до конца ул. Маяка) и район причала №255 со стороны Керченской паромной переправы.

Отметим, что ранее в июле 2016 года Керченский ИО ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Крым» уже публиковал перечень запрещенных для купания мест, но он был значительно меньше. В частности, в июле участками берега, не соответствующими требованиям, были признаны район Подмаячного, побережье Керченского пролива в районе д.68 по ул. Колхозной г. Керчи, побережье Керченского пролива в районе ул. Нижнеприморской г. Керчи, уголки отдыха по ул. Сморжевского, «Черепашка» по ул. Кирова и «Утинка», а также городская набережная напротив дома №1 по ул. Набережная, недостроенная водная станция, расположенная напротив д.15 Адмиралтейский проезд и побережье в районе баз отдыха и пансионатов поселка Героевское.

В соответствии с Постановлением Администрации города Керчи от 29.01.2016 г. № 125/1-п «О порядке благоустройства пляжей общего пользования в границах муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым» на опасных для купания участках побережья были установлены предупреждающие щиты и знаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail