В Подмосковье нашли виновного в массовой гибели речной рыбы

Гибель рыбы в реке Ситне произошла после сброса с очистных сооружений местного предприятия

Ступино, Московская область, 16 августа 2016, 12:23 — REGNUM  Сброс воды с превышением ПДК по отравляющим веществам с очистных сооружений предприятия, выпускающего кремнийорганическую продукцию, прессматериалы, клей и асбест, привел к массовой гибели рыбы в подмосковной реке Ситне, протекающей в Ступинском районе области. По последним данным, в результате сброса загрязняющих веществ, произошедшего еще в апреле 2016 года, в водоеме погибло не менее 30% обитавшей там рыбы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства экологии области.

Замор рыбы в реке Ситне, по словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, произошел после сброса с очистных сооружений ООО «Жилевская кремнийорганика». Лабораторный анализ проб речной воды выявил превышение ПДК по азоту аммонийному, железу и фосфатам. Минэкологии привлекло предприятие к административной ответственности.

Виновнику загрязнения грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 360 часов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в реке погибли караси, окуни, щуки и плотва. Ущерб, нанесенный биоресурсам реки, превысил 400 тыс. рублей. В ОМВД района было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству).

Читайте ранее в этом сюжете: Массовую гибель рыбы в подмосковной реке оценили в 400 тысяч рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail