Граждане Украины не потеряли интерес к крымской недвижимости

Юрлица Украины, не зарегистрировавшиеся в свое время в качестве резидентов, продают активы по нормам российского законодательства

Симферополь, 16 августа 2016, 12:13 — REGNUM  Граждане Украины продолжают проявлять заинтересованность к недвижимости на территории Республики Крым. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александр Спиридонов, передают «Новости Крыма».

«Интерес у государства Украина к операциям с недвижностью в Крыму остается и продолжается», — заявил Спиридонов.

В свою очередь юридические лица Украины, которые не стали регистрироваться в качестве резидентов после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года, в основном осуществляют продажу своих крымских активов — но при этом исключительно по нормам и правилам российского законодательства, подчеркнул глава Госкомрегистра.

В то же время периодически ведомство сталкивается с мошенничеством: некоторые киевские конторы оформляют документы на недвижимость в Крыму, датируя его еще до присоединения полуострова к России, заметил Спиридонов.

Отметим, что с 19 апреля 2016 года вступило в силу постановление о выдаче архивных копий утерянных украинских правоустанавливающих документов на недвижимость — по данным Госкомрегистра, за 5 последних месяцев было выдано 2,5 тысячи архивных копий таких документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail