Пять человек на место: в Орловский облсовет хотят попасть 266 кандидатов

«Народ против коррупции», «Яблоко» и «Патриоты России» получили отказ в регистрации

Орел, 16 августа 2016, 11:12 — REGNUM  266 кандидатов претендуют на 50 мест в Орловском облсовете. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на данные избирательной комиссии 16 августа.

Облизбирком зарегистрировал списки четырех парламентских партий: «Единая Россия» выдвинула 53 кандидата, КПРФ — 29, «Справедливая Россия» — 39, ЛДПР — 43 кандидата. Три партии — «Народ против коррупции», «Яблоко» и «Патриоты России» — получили отказ в регистрации.

По одномандатным округам регистрацию сумели пройти 24 кандидата от КПРФ (одному отказано), 25 — от «Единой России», 23 — от ЛДПР и 23 — от «Справедливой России». Три кандидата зарегистрированы от «Яблока», одному в регистрации отказано. Не сумели пройти регистрацию также кандидаты-одномандатники от «Партии роста» и «Народ против коррупции».

Среди 12 самовыдвиженцев, изъявивших желание участвовать в выборах, регистрацию прошли лишь четверо — это Камалутин Магомедов (17-й округ), Алексей Пикулин — 4-й округ, также братья Виталий и Игорь Рыбаковы (соответственно, 5-й и 9-й округа).

Выборы депутатов Орловского областного совета шестого созыва назначены на 18 сентября, единый день голосования. Они пройдут одновременно с выборами депутатов Государственной думы седьмого созыва. В 2011 году на выборах в облсовет проголосовали 63,75% избирателей.

Сегодня в действующем составе Орловского областного совета депутатов 50 мест, заняты 47. Единороссы занимают в облсовете 31 кресло, коммунисты — 11, еще три депутата избраны от ЛДПР.

Читайте развитие сюжета: «Яблоко» не сумело вернуться на выборы в Орловской области через суд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail