Савченко о русских: «У нас разная ментальность, русские — рабы»

Она уверена, что Украина ориентирована на «западные ценности стран Евросоюза»

Киев, 16 августа 2016, 11:08 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко 16 августа в интервью изданию «Апостроф» назвала русских рабами, которые стоят на коленях.

По ее словам, украинцам вредит «русский мир». «Мы не рабы, у нас «рабов в рай не пускают», — сказала Савченко, осужденная в России за причастность к убийству двух журналистов ВГТРК.

«Они все рабы, стоят на коленях — такая их ментальность. У нас разная ментальность», — пояснила депутат Рады, заявив, что с Россией Украине нужны «экономически выгодные отношения». Ни культурные, ни духовные ценности России Украине также не нужны, считает она.

Что касается ценностей, то Украина ориентирована на «западные ценности стран Евросоюза». «Для достижения этих ценностей Украина доказала, что не стоит на коленях и идёт вперёд», — считает политик.

Как передавало ИА REGNUM, всего через несколько дней после помилования президентом России Владимиром Путиным и возвращения на родину в конце мая этого года Надежда Савченко заявила, что вполне готова стать президентом Украины. При этом она отметила, что её победа на выборах маловероятна, так как украинский народ привык голосовать «за гречку».

Читайте ранее в этом сюжете: Савченко советует заканчивать «бардак» под названием «АТО»

Читайте развитие сюжета: Савченко: Вернуть Крым можно тремя способами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail