Крупный природный пожар в Оренбуржье: уничтожено 6,8 га

На борьбу с огнем ушло семь часов. Пожар начался с горения сухой травы и перекинулся на лесной массив

Оренбург, 16 августа 2016, 11:01 — REGNUM  В Оренбургской районе Оренбургской области 15 августа около 14:00 местного времени (13:00 мск) возник пожар. В поселке Ивановка вблизи Ивановского водозабора загорелась сухая трава. По прибытию к месту вызова пожарные увидели, что происходит горение сухой травы на территории станции первого подъема Ивановского водозабора и прилегающего лесного массива на общей площади около 5 га. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС по региону

Из-за порывистого ветра и жары возникла угроза распространения пожара на большую площадь. Был объявлен второй ранг пожара.

К тушению пожара привлекались шесть единиц основной пожарно-спасательной техники и четыре единицы техники пожарно-химической станции Оренбургского лесхоза.

Пожар локализовали в 18:00, полностью потушили в 21:00. Огонь уничтожил 6,8 га травы и лесных насаждений.

Стоит отметить, что за день до крупного пожара, 14 августа, в районе Ивановского водозабора города Оренбурга зафиксировали возгорание сухой травы и валежника. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. Угрозу распространения огня на населённые пункты: село Ивановка, посёлок Весенний, Ивановский водозабор, садоводческое общество «Дубки» и лесной массив «Дубки», удалось предотвратить.

Напомним, что с 5 августа на территории Оренбургской области введён особый противопожарный режим. Запрещено сжигание мусора и других горючих материалов, разведение костров на территориях населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, степных массивов и лесонасаждений. Ограничен доступ населения в лесные и степные массивы, поймы рек и водоёмов.

По данным ГУ МЧС по Оренбургской области, самой основной и распространённой причиной пожаров является неосторожное обращение с огнём. Нередко эта неосторожность становится небрежностью. Искра от костра или небрежно брошенный окурок могут спровоцировать пожар особенно в условиях жары.

Добавим, что на территории Оренбуржья уже длительное время отмечаются высокие температуры воздуха. По прогнозам синоптиков, жара немного отпустит к концу недели (к 20−21 августа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail