Погранслужба Киргизии воспользовалась услугами ясновидящих

К провидцам обращались по просьбе родителей исчезнувшего на границе с Таджикистаном пограничника

Бишкек, 16 августа 2016, 10:42 — REGNUM  Руководство Пограничной службы Киргизии во время поисков пропавшего почти год назад военнослужащего срочной службы Бексултана Бааридинова обращалось к ясновидящим, сообщила сегодня, 16 августа, газета «Вечерний Бишкек».

По словам председателя пограничного ведомства Абдикарима Алимбаева, прибегнуть к подобным нестандартным мерам им пришлось по просьбе родителей исчезнувшего солдата. Также Госпогранслужба Киргизии продолжает его поиски с использованием обычных методов, применяющихся в таких ситуациях.

«Ежедневно пограничные наряды выходят на участок, где пропал рядовой Бааридинов. Мы держим постоянную связь с коллегами из соседних стран. На всех пунктах пропуска имеются его фотография и данные. Ориентировка на него есть на пограничных пунктах пропуска в Казахстане, Узбекистане и Таджикистане. Была информация, что солдат писал друзьям в социальной сети «Одноклассники». Эти данные проверяли в Госкомитете национальной безопасности, Военной прокуратуре. Однако российская сторона не подтвердила эту информацию», — пояснил он.

ИА REGNUM напоминает, что 23 августа 2015 года на пограничной заставе «Карамык» на киргизско-таджикском участке государственной границы произошел инцидент — пропал солдат срочной службы Бексултан Бааридинов, вооруженный автоматом Калашникова. Отряд из четырех человек, в составе которого находился исчезнувший военнослужащий, был назначен в пограничный наряд, по окончании которого солдаты самовольно отправились на охоту. На погранзаставу вернулись лишь трое.

Читайте ранее в этом сюжете: В Киргизии разыскивают пограничника, пропавшего почти месяц назад

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail