Несмотря на сильные дожди, канализация Петербурга работает штатно

Бригады Водоканала оперативно выезжают в проблемные места

Санкт-Петербург, 16 августа 2016, 10:41 — REGNUM  Система канализации Санкт-Петербурга работает в штатном режиме. Однако, в связи со сверхнормативным количеством осадков, выпавших в ночь на 16 августа и утром во вторник, в южной части города имеются определенные трудности с отведением воды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

На предприятии отметили, что большинство жалоб на скопление воды поступило из Кировского района. «По всем заявкам оперативно выехали бригады Водоканала, они помогают отводить воду в колодцы», — сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что, поскольку ночной дождь был «нерасчетным», время приема воды в систему канализации увеличивается. «Кроме того, на участках с неровным рельефом этот процесс занимает больше времени», — добавили в Водоканале.

Читайте ранее в этом сюжете: Повторения московского «потопа» в Петербурге не ожидается

Ранее очевидцы сообщали в соцсетях о залитых водой улицах в южной части города. Среди них назывались крупнейшие магистрали, такие как проспект Стачек и Ленинский проспект.

Добавим, что синоптики заранее прогнозировали сильные дожди в Петербурге и Ленобласти, при этом рекордных осадков не ожидалось.

Службы МЧС обратились к петербуржцам и жителям области с просьбой соблюдать осторожность на улицах. В настоящее время дожди в Санкт-Петербурге продолжают идти.

Читайте ранее в этом сюжете: На юге Петербурга водой залиты улицы, транспорт встал

Читайте развитие сюжета: На ликвидацию последствий ливня в Петербурге бросили илососы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail