Госкомрегистр Крыма: Каждый десятый ушел после «профилактической беседы»

В отношении сотрудников ведомства за два года не было возбуждено ни одного уголовного дела

Симферополь, 16 августа 2016, 09:51 — REGNUM  Каждый десятый работник Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру (Госкомрегистр) Республики Крым решил сменить место работы после соответствующих «профилактических бесед». Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, передают 16 августа «Новости Крыма».

«Суммарное количество лиц, принявших для себя решение после «профилактических бесед» прекратить трудовые отношения с Госкомрегистром, порядка 80 человек — это около 10%. Не считая тех, кто принял решение самостоятельно покинуть (работу)», — заявил Спиридонов, подводя итоги двухлетней работы своего ведомства.

По словам главы ведомства, это свидетельствует о том, что «кадровый вопрос как решался, так и решается исключительно принципиально».

При этом, несмотря на высокие коррупционные риски, в отношении сотрудников госкомитета не было возбуждено ни одного уголовного дела, указал председатель Госкомрегистра.

«К достижениям можно отнести и несостоявшиеся обстоятельства: ни одного задержания, ареста, уголовного дела в отношении сотрудника Госкомрегистра на фоне статистики органов коррупционного риска», — отметил он.

В конечном счете по инициативе работодателя был уволены лишь три человека: начальник БТИ, который ушел с должности после проверок четырьмя надзорными органами, а также два регистратора.

Ранее сообщалось, что за период своей деятельности ведомство зафиксировало массовые случаи нецелевого использования земли в Крыму — общая сумма штрафов, наложенных за два года работы Госкомрегистра, составила 11,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail