В Севастопольской бухте нашли затонувшее судно времен Великой Отечественной

Специалисты предложили создать музей под водой

Севастополь, 16 августа 2016, 09:35 — REGNUM  Затонувшее судно в центре Севастопольской бухты недалеко от Памятника затопленным кораблям обнаружили археологи. По предварительным данным, плавсредство было построено в начале ХХ века. Археологи предполагают, что судно пошло на дно в ходе обороны Севастополя во время Великой Отечественной войны.

Специалисты предложили воспользоваться тем, что объект находится близко к берегу, и создать своеобразный музей под водой, сообщила в сюжете от 15 августа севастопольская телекомпания НТС от 15 августа.

«Там очень хорошо сохранилась носовая часть. Он представляет интерес как объект для создания интересной экспозиции прямо на морском дне. Мы сейчас планируем установить несколько видеокамер, сигнал с них передавать на берег. На набережной, возможно, будет установлен монитор, который будет демонстрировать судно на дне. Выйдет некая интерактивная подводная экспозиция», — рассказал научный сотрудник Института востоковедения РАН Виктор Лебединский.

Ещё одну интересную находку обнаружили неподалёку. Этот корабль уже относят к первой обороне Севастополя. Археологи считают, что этот боевой парусник один из тех, что были затоплены на фарватере для защиты города от англо-французской эскадры. В данный момент специалисты проводят подводную фотофиксацию. Она поможет идентифицировать затонувшие объекты и определить их точный возраст.

Читайте ранее в этом сюжете: Севастополь: Парусник «Херсонес» поднял паруса после ремонта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail