Красноярская агломерация требует перераспределения транспортных потоков

В правительстве Красноярского края хотят создать единую систему управления дорожно-транспортным комплексом

Красноярск, 16 августа 2016, 09:33 — REGNUM  В правительстве Красноярского края обсудили перспективы создания единой системы управления дорожно-транспортным комплексом.

«Планируется, что в перспективе единая информационная платформа позволит в автоматическом режиме отслеживать не только пригородные и междугородние пассажирские перевозки, но и общественный транспорт Красноярска. По словам министра транспорта края Сергея Еремина, создание такой системы связано с ростом красноярской агломерации и необходимостью улучшить экологическую обстановку краевого центра за счет перераспределения потока машин», — говорится в сообщении правительства.

Губернатор Виктор Толоконский заявил, что вопрос создания единой системы управления дорожно-транспортным комплексом края должен быть решен при «максимально согласованном взаимодействии» городских и краевых властей.

«Задачи здесь приоритетные как для города, так и для края. Единая система мониторинга, безусловно, для региона важна. Поэтому сейчас необходимо обменяться мнениями, внести уточнения и выработать подходы для дальнейшей нашей совместной работы», — подчеркнул он.

Перспективы и аспекты формирования красноярской агломерации активно обсуждаются краевой властью.

Создание системы слежения за городским и пригородным транспортом поддерживают и общественники-автовладельцы. Председатель «Федерации автовладельцев России» в Красноярском крае Павел Стабров в беседе с ИА REGNUM назвал идею правительства хорошей и правильной.

«По большому счету, идея, конечно, хорошая. Другое дело, что общественный транспорт у нас пока оставляет желать намного лучшего. Сейчас существуют различные системы мониторинга, в том числе самоорганизованные, но это все прошлый век», — сказал он, отметив, что транспортную сферу в Красноярске, безусловно, необходимо развивать, модернизировать.

На вопрос ИА REGNUM об актуальности для Красноярска перенаправления транспортных потоков Стабров ответил: «Да, это, безусловно, актуально. Если система мониторинга в какой-то мере поможет этому, то это хорошо».

Общественники неоднократно указывали, что автотранспорт является одним из главных источников загрязнения городского воздуха, однако до сих пор власти не выдвигали собственных системных решений данной проблемы и не брали на вооружение проекты экологов.

Обсуждение проекта разработки единой информационной транспортной системы края в правительстве региона будет продолжено в ближайшие недели.

Читайте также: Агломерации в России — печально, но неизбежно

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail