Допинговая разоблачительница Степанова не чувствует себя в безопасности

Супруги Степановы опасаются, что, несмотря на предпринимаемые ими шаги, их жизни находятся в опасности

Вашингтон, 16 августа 2016, 09:30 — REGNUM  Бегунья Юлия Степанова, заявившая вместе со своим мужем Виталием, что в России действует государственная «система допинга» и получившая за это деньги от Всемирного антидопингового агентства (WADA), утверждает, что больше не чувствует себя в безопасности, сообщает Associated Press.

Супруги Степановы опасаются, что, несмотря на предпринимаемые ими шаги, их жизни находятся в опасности. «Если с нами что-то произойдет, знайте — это не несчастный случай. Мы предпринимаем все шаги для нашей безопасности и поэтому переезжаем с места на место», — заявила она.

Стоит отметить, что это заявление Степановой о возможных преследованиях — не первое. Ранее спортсменка, публично обвинившая всю российскую спортивную систему коррумпированной и построенной на допинговых манипуляциях, заявляла, что неизвестные взломали её аккаунт и e-mail в системе ADAMS.

Напомним, российская бегунья Степанова, дисквалифицированная в России за применение допинга с 2013 по 2015 год, выступила с «разоблачением российского спорта» на немецком телеканале ARD в декабре 2014 года. Как сообщила в фильме бегунья, они с мужем, бывшим главным специалистом Российского антидопингового агентства (РУСАДА), и маленьким ребёнком покинули пределы России и переехали в Германию. Уже после того, как фильм вышел на ARD, семья перебралась в Канаду и, наконец, в США.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 июля по решению комиссии по этике Международного олимпийского комитета (МОК) Степанова не была допущена к участию в летней Олимпиаде — 2016 в связи с тем, что спортсменка ранее употребляла допинг. Юлия и Виталий Степановы были приглашены на Игры «только в качестве зрителей».

Читайте подробнее: Информатор WADA Степанова не допущена до ОИ-2016

Читайте ранее в этом сюжете: Степанова не согласна с предложением участвовать в Играх в Рио как зритель

Читайте развитие сюжета: Мутко пригрозил WADA прекратить финансирование

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail