Полив улиц города обойдется бюджету Севастополя в 7 млн рублей

Проезжую часть улиц поливают дважды в день при температуре воздуха выше +25 С

Севастополь, 16 августа 2016, 09:23 — REGNUM  Правительство Севастополя поручило ГКУ по эксплуатации объектов городского хозяйство заключить контракт у единого поставщика на сумму 7,13 млн рублей на полив 24 автодорог в черте города. Об этом говорится в распоряжении городского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно документу, контракт по механизированной очистке (мойке) дорожного покрытия выполнит ГУПС «Севастопольский Автодор».

«Это делается не только для того, чтобы убрать пыль и грязь с дорог, но и для того, чтобы не плавился асфальт. В городе будет более комфортно, больше зелёной травы на обочинах, что также положительно отразится на облике города», — считает глава департамента городского хозяйства Андрей Демин.

Он добавил, что для мойки улиц будет использована техническая вода, и на водоснабжении жителей Севастополя это не скажется. При этом не смог назвать, какой объем воды в сутки будет израсходован.

В список вошли 24 улицы в центре города и крупные автодороги — проспекты Генерала Острякова и Октябрьской революции, улицы Большая Морская, Ленина и другие.

Идея полива улиц в жару принадлежит врио губернатора Дмитрию Овсянникову, который неделю назад поручил проработать этот вопрос.

Добавим, что это не первая инициатива нового губернатора, направленная на завоевание доверия севастопольцев и сглаживание негативной оценки работы правительства. Как сообщало ИА REGNUM, на днях, после опроса жителей, была открыта площадь Нахимова для парковки автомобилей. 15 августа по распоряжению губернатора на сайте правительства появился новый опрос населения, предлагающий оценить качество уборки мусора.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Севастополя объяснили отсутствие обещанных перехватывающих парковок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail