«Умные инвесторы правы, что сейчас занимают «очередь» в Крым»

А некоторые не только присматриваются, но уже начинают и в итоге выиграют, заявил эксперт

Москва, 16 августа 2016, 09:15 — REGNUM  Интерес к Крыму сложно переоценить. Причем интерес вызван со стороны всех групп и слоев мирового сообщества. И обычные граждане разных стран, и политологи, и политики, а главное инвесторы. Мировая шумиха, реклама или самореклама вокруг Крыма сыграло республике только на руку. О ней заговорили и заинтересовались. Если перефразировать, то к полуострову резонно применить известное выражение self-made-man (сделал себя сам). А говоря нашим языком полуостров прошел Крым и Рым и готов к развитию, заявил корреспонденту завкафедрой государственного и муниципального управления РЭУ им.Г. В. Плеханова» Руслан Абрамов.

«Говоря об инвестиционном потенциале Крыма слово огромный будет скромным. Ведь до 2014 года в него практически не вкладывались, лишь только локально. И полуостров жил на потенциале прошлых советских времен. В последние годы интерес возрос значительно. И если изначально этот интерес вызывал в основном у граждан России, то теперь ситуация меняется. Причины такого понятны. Российские инвесторы более чувствительны к своей территории. Они более приспособлены к ментальности и к местным «подводным камням». Присутствие инвесторов материковой России ощутим и только растет изо дня в день», — отметил эксперт.

«Известные санкции пугают российских инвесторов несколько меньше, чем иностранцев, тоже понятно почему. Однако иностранные инвесторы понимают, что санкции это политика, а значит вопрос времени, когда их не будет. Но будет ли свободен рынок Крыма для их предложений тогда — большой вопрос. Поэтому умный иностранный инвестор присматривается к полуострову уже сегодня. А некоторые не только присматриваются, но уже начинают и, конечно, в итоге выиграют. Ведь практически в любой нише на полуострове есть свободные «места», — считает Абрамов.

«Насыщенность полуострова инфраструктурой, инвестициями минимальна. Инвестиционные потенциал не раскрыт даже на треть. Это некая Россия 90-х, когда все еще впереди. И, конечно, же люди с деньгами это понимают. И по большому счету сейчас они занимают некую условную «очередь» в инвесторы, так как когда все ограничения снимут, то они могут оказаться в конце списка. Поэтому умный инвестор сейчас встал в «очередь», потому что когда в скором времени еще и откроют мосты через Керченский пролив, прилив на полуостров будет такой, что практически не протолкнуться в прямом и переносном смысле слова», — высказал свое мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, западные компании активно интересуются инвестиционными проектами в Крыму, но пока опасаются полноценно участвовать в инвестиционных проектах.

Читайте также: Западным инвесторам интересен Крым, но пока они боятся

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail