Суд смягчил наказание экс-главе Тулы

Вместо семи лет в колонии Александр Прокопук проведет там шесть с половиной лет

Тула, 16 августа 2016, 09:11 — REGNUM  Тульский областной суд 15 августа принял решение смягчить наказание, назначенное ранее Центральным районным судом бывшему главе города Тулы Александру Прокопуку и бывшему заместителю директора муниципального унитарного предприятия Тулы «Спецавтохозхяйство» Александру Жильцову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной прокуратуре.

Александр Прокопук с декабря 2012 до 11 июля 2014 года являлся главой Тулы. Уголовное дело в отношении него возбудили в июле 2014 года. Согласно материалам дела, с 3 февраля 2011 года по 11 декабря 2012 года он, являясь директором МКП «Спецавтохозяйство», подписывал документы о выполнении работ на полигоне твердых бытовых отходов в Туле с заведомо ложными сведениями. В итоге подрядчик незаконно получил около 30 млн рублей. Александр Жильцов, который работал замдиректора МКП «Спецавтохозяйство», по той же схеме на счета подрядчика перечислил более 1,7 миллиона рублей. Ни Прокопук, ни Жильцов свою вину в суде не признали. В мае этого года Центральный районный суд Тулы признал Прокопука и Жильцова виновными в совершении растраты, а также в пособничестве в растрате. Прокопуку было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима, Жильцову — пять лет в колонии. Обоим был назначен штраф миллион рублей.

Тульский областной суд согласился с решением районного суда в части виновности подсудимых по статье о растрате и пособничестве в растрате, однако смягчил наказание. Так, Александру Прокопуку срок отбывания в колонии снижен на полгода — до 6,5 года, сумма штрафа — до 900 тыс. рублей. Жильцов отправится в колонию на четыре года и заплатит штраф 800 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-глава Тулы приговорен к семи годам колонии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail