Челябинские самовыдвиженцы не попадут в Госдуму

Всего по одномандатным округам выдвинуты 46 кандидатов. Примерный конкурс — девять человек на место

Челябинск, 16 августа 2016, 09:10 — REGNUM  На Южном Урале 46 кандидатов-одномандатников будут бороться за места в Государственную думу. Конкурс составляет девять человек на место, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В Челябинском одномандатном избирательном округе №189 на мандат претендует самое большее число кандидатов — 11. Сформированный по алфавиту список кандидатов возглавляет активист партии ПАРНАС Гамиль Асатуллин, вторым расположен победитель праймериз «Единой России» в этом же округе, руководитель общественного движения «Соцгород» Андрей Барышев. Третьим представлен однофамилец единоросса — Сергей Барышев, фельдшер скорой помощи, представляющий партию «Коммунисты России», четвертая — Гузелия Волошина от «Справедливой России», пятый — Эльдар Гильмутдинов, депутат районного Совета Калининского района Челябинска, представляет КПРФ, шестой — Алексей Кунгурцев от «Гражданской силы», возглавляемой 33-летним Кириллом Быканиным. Седьмой Рамиль Мухаметшин от «Гражданской платформы», позиционирующей себя как правая партия. Восьмой — Алексей Неуймин, пенсионер, представляет партию «Зеленые», девятый — Михаил Разживин, заместитель начальника цеха «ЧМК» от партии «Патриоты России», десятый — эколог от партии «Яблоко» Андрей Талевлин. Замыкает список представительница ЛДПР Екатерина Федотова.

Разнородность Челябинского избирательного округа оттеняет своей тяжеловесностью Металлургический одномандатный избирательный округ №190. По нему предстоит сразиться: единороссу Владимиру Бурматову, Константину Нациевскому от КПРФ, либеральному демократу Виталию Пашину, Андрею Яцуну от «Родины», Василию Швецову от «Справедливой России», Алексею Табалову от ПАРНАСа, Алексею Севастьянову, выдвинутому от «Яблока». Дополняют список по округу №190 Елена Навороцкая от «Патриотов России» и Владимир Горбачев от партии «Коммунисты России».

Не менее колоритен Коркинский одномандатный избирательный округ №191. В нем представлены иногородние писатель Сергей Шаргунов от КПРФ и полковник запаса Николай Яровой от партии «Коммунисты России». Остальные кандидаты местные. Это действующий депутат Валерий Гартунг от «Справедливой России», единоросс Анатолий Литовченко, правозащитница Валерия Приходькина от ПАРНАСа, Андрей Самохвалов от ЛДПР, Ярослав Щербаков от партии «Яблоко», Дмитрий Горбачев от «Партии роста» и Константин Гриценко, представляющий «Патриотов России».

По Магнитогорскому одномандатному избирательному округу №192 выставлены Виталий Бахметев от «Единой России», Игорь Егоров от КПРФ, Ольга Мухометьярова от «Справедливой России», журналистка Ольга Корда от партии «Родина», Алексей Гараев от «Партии роста», Николай Дроздов от «Коммунистов России», Николай Федоров от ЛДПР и Сергей Шичков от «Яблока».

В Златоустовском одномандатном избирательном округе №193 поборются за место 10 кандидатов. Выделяется среди них тройка «тяжеловесов», действующих депутатов Госдумы — Сергей Ванштейн от ЛДПР, Олег Колесников от «Единой России» и Иван Никитчук от КПРФ. Также в округе №193 выдвинуты Василий Быков от «Коммунистов России», Юрий Гуменюк от «Родины», Николай Панкратов от «Справедливой России», Василий Потапов от «Парнас», Наталья Таврина от «Яблока», Валихан Тургумбаев от «Партии роста» и Василий Кошмар от «Патриотов России».

Напомним, ни один из 11 кандидатов из самовыдвиженцев в Челябинской области не собрал требуемого количества подписей. Поэтому все сорок шесть кандидатов, выдвинутые по пяти одномандатным избирательным округам, идут от политических партий.

Читайте ранее в этом сюжете: 10 челябинских самовыдвиженцев провалили выборы-2016

Читайте развитие сюжета: В Челябинске не все партии согласились на дебаты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail