Долг перед защитниками Кавказа привел поисковиков в Карачаево-Черкесию

В поисковых работах принимают участие семь отрядов из пяти регионов России

Черкесск, 16 августа 2016, 09:08 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии началась «Вахта Памяти «Перевал-2016». В поисковых мероприятиях участвуют молодые люди из семи регионов России. Кроме местных отрядов поисковиков из столицы республики «Подвиг» и «Барс», а также отрядов «Эдельвейс» из Зеленчукского района и «Поиск» из Урупского района, в «Вахте Памяти» принимают участие поисковики из Екатеринбурга, Самары, Казани и Брянска. Об этом ИА REGNUM 16 августа сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Поисковые отряды из Брянска и Карачаево-Черкесии уже обследовали перевалы Бугойчот и Хотю-Тау. В прошлом году в ходе поисковых работ в этих местах были обнаружены останки советских воинов. Однако толщина льда не позволила извлечь останки из земли. В ходе нынешней «Вахты Памяти» предпринята вторая попытка.

Кроме того, предстоят еще работы на территории группы Санчарских перевалов и на Северо-Марухском леднике, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за Кавказ.

Как сообщало ИА REGNUM, за последние 15 лет на перевалах КЧР обнаружено около 100 останков советских солдат. В прошлом году были переданы в музей защитников перевалов Кавказа в поселке Орджоникидзевском 13 экспонатов, найденных в ледниках Кавказа, в том числе оружие и личные вещи красноармейцев. В 2014 году были преданы земле останки найденных в горах Карачаево-Черкесии участников Великой Отечественной войны, обнаруженных республиканским поисковым отрядом «Барс».

Также по теме: На перевалах Карачаево-Черкесии ищут останки воинов-красноармейцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail