«Центристы» в Грузии существуют с 2002 года

Согласно заявлению Агентства публичного реестра, Бедукадзе уполномоченным представителем этой партии не является

Тбилиси, 16 августа 2016, 09:05 — REGNUM  Политическое объединение «Центристы», предвыборный «пророссийский» видеоклип которого вызвал такой ажиотаж в Грузии, существует с 2002 года. Специальное заявление распространило Национальное агентство публичного реестра Министерства юстиции Грузии.

По информации агентства, политическое объединение «Центристы» было зарегистрировано 30 декабря 2002 года. Председателем объединения на его учредительном съезде в 2002 году был избран Теймураз Хачишвили, а членами политсовета стали Теймураз Хачишвили, Вахтанг Гогуадзе, Валерий Кварацхелия, Александр Чиладзе, Вахтанг Талаквадзе, Джемал Нинуа, Лонги Челидзе, Темур Джишкариани, Гоги Бичашвили, Давид Кевхишвили, Эльдар Годердзишвили, Гела Эсакия, Важа Бахтуридзе и Гела Папуашвили.

Срок полномочий этого состава руководящих органов партии истек в 2006 году, так как они были избраны на 4 года, а с 2006 по 2016 год эта партия никакой информации об изменении состава руководящих лиц Национальному агентству публичного реестра для регистрации не представляла.

Читайте также: Ирина Инашвили. Тема России в политическом маскараде Грузии

19 мая 2016 года Хачишвили потребовал у агентства копию устава партии и выписку о регистрации, что было удовлетворено, но так как он не был полномочным председателем, его фамилия как председателя в выписке указана не была.

30 мая 2016 года Темураз Хачишвили представил протокол собрания партии от 29 мая, на котором председателем партии был избран он сам, а политсовет был утвержден в составе: Теймураз Хачишвили, Ираклий Чубинидзе и Давид Хачишвили. Национальное агентство требование регистрации изменений в руководящем составе партии не удовлетворило, так как процедуры проведения собрания и избрания руководящих лиц не соответствовали требованиям действующего законодательства. На исправление недочетов партии было дано 10 дней.

30 июня Теймураз Хачишвили обжаловал полученный отказ. 4 июля его административная жалоба была принята в производство, но после изучения материалов дела агентство сочло жалобу необоснованной и не удовлетворило ее. Решение было вынесено 1 августа, и никаких документов, которые бы подтверждали, что партия обжаловала решение агентства в суде, предъявлено не было. Исходя из этого, агентство констатирует, что на данный момент никакого лица, уполномоченного быть руководителем или представителем партии «Центристы», не существует.

Читайте также: Ирина Инашвили. Грузия: «Взрыв негодования» перед выборами

10 августа в министерство юстиции Грузии явился Владимир Бедукадзе, который сообщил, что является представителем партии «Центристы», зарегистрированной в ЦИК на участие в выборах. Он намеревался от имени партии присутствовать на заседании межведомственной комиссии по выборам, председателем которой является министр юстиции. Но так как Бедукадзе в данных публичного реестра не фигурировал, а партия «Центристы» согласно этим данным руководящих лиц и представителей не имела, Бедукадзе на заседание комиссии не допустили.

В предвыборном агитационном видеоролике «Центристы» обещали гражданам российскую пенсию в размере 400 лари, двойное грузино-российское гражданство и возвращение в Грузию российских военных баз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail