Штайнмайер потерпел фиаско на переговорах с Лавровым — германские СМИ

В бедах мирных сирийцев виновата Москва, считает официальный представитель германского правительства

Берлин, 16 августа 2016, 09:03 — REGNUM  По окончании переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, завершившихся в Екатеринбурге, ряд немецких изданий высказал негативную оценку внешней политики России. В одном из таких изданий — Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщается, что Москва стремится в Сирии не помочь мирным гражданам, а «укрепить режим» президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.

Издание 15 августа опубликовало статью под названием «Цинизм Кремля». По мнению автора публикации, цели России в Сирии и на Украине не совпадают с целями Запада. В статье утверждается, что все действия Москвы в Сирии направлены на усиление власти Асада и «не вызваны состраданием к мирным жителям Алеппо».

В немецких СМИ одним из итогов переговоров в России с участием германского министра иностранных дел озвучивается «фиаско, которое потерпел Штайнмайер»: ему не удалось убедить российскую сторону изменить условия перемирия в Алеппо. Между тем в бедствиях, которые терпят мирные сирийцы, виновата Москва — так считает официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт, пишет Süddeutsche Zeitung.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 августа главы внешнеполитических ведомств России и Германии прибыли на переговоры в Екатеринбург. Анонс визита Штайнмайера в Екатеринбург опубликовала 12 августа Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором сообщалось, что Берлин обеспокоен растущим напряжением в отношениях между Москвой и Киевом из-за диверсии в Крыму.

Читайте подробнее: Диверсия в Крыму: Штайнмайер едет в Россию

На переговорах немецкий дипломат отметил, что между Россией и Германией существует напряжённость, которую нужно преодолевать и продолжать диалог.

Читайте подробнее: Штайнмайер: Германии и России необходим диалог

Лавров подтвердил, что отношения между Россией и Германией находятся на сложном этапе, выразив при этом уверенность, что рано или поздно российско-западный диалог выйдет «на устойчивую траекторию».

Читайте подробнее: Лавров: Со временем отношения с Западом вернутся на устойчивую траекторию

Читайте ранее в этом сюжете: Лавров: Мы имеем доказательства причастности Украины к диверсии в Крыму

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail