Губернатор: Спецстрой срывает реконструкцию аэропортов в районах Камчатки

На совести подрядчика три незавершенных объекта

Петропавловск-Камчатский, 16 августа 2016, 08:36 — REGNUM  На Камчатке из-за Спецстроя, который не может выполнить своих обязательств, срывается реконструкция аэропорта в селе Оссора. Отставание от графика — более 200 дней, рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Владимира Илюхина Елена Стратонова.

Реконструировать взлетно-посадочную полосу в Оссоре и построить новое здание аэровокзала генеральный подрядчик должен был до конца года. Но уже сейчас видно, что этого не произойдет, так как сейчас только проведены работы по демонтажу покрытия перрона и взлетно-посадочной полосы, завезены часть плит ПАГ и металлоконструкции для монтажа здания.

«Ситуация, действительно, критическая. Мы рассчитывали, что до конца этого года объект будет сдан, а объем выполненных работ сегодня составляет всего 5%, — сказал в ходе осмотра строительной площадки Владимир Илюхин. — Причина в том, что Спецстрой не выполняет своих обязательств по строительству этого объекта. У нас ещё два объекта таких — это Командоры, и Палана, где они в этом году должны были завершить работы, но своих обязательств они не выполняют. Мы видим большие проблемы в организации вообще всей деятельности этого предприятия на территории Камчатского края».

Читайте также: Иванов жестко потребовал закончить реконструкцию аэропорта Камчатки весной

Медлительность подрядчика, по словам губернатора, вызывает большие проблемы не только для местных жителей, но и авиакомпаний. Дело в том, что до Оссоры теперь можно добраться только через другие населенные пункты, что усложнило маршрут, а соответственно, отразилось и на себестоимости перевозок, но для людей цены на билеты не поднимали.

«Конечно они (авиакомпании) понесут большие убытки по этой причине. Мы вынуждены в этот процесс включаться, для того, чтобы ситуацию изменить к лучшему», — подчеркнул Владимир Илюхин.

Напомним, реконструкция в Оссоре идет по программе развития Дальнего Востока. Распорядителем денег является Росавиация, а генподрядчиком Спецстрой. Чтобы заставить строителей работать, губернатор Камчатки намерен обратиться в Контрольное управление президента России и Минтранс. Объект стоит бюджету 1,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail