В Тюмени монтаж башенного крана унес жизнь рабочего

Инцидентом занимаются СКР, Ростехнадзор и трудинспекция

Тюмень, 16 августа 2016, 08:23 — REGNUM  В Тюмени при демонтаже башенного крана погиб рабочий, двое ранены, сообщили уорреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР.

По версии следствия, вечером 13 августа при ведении работ на строительном объекте в 4-м Заречном микрорайоне города Тюмени при демонтаже башенного крана произошло падение контр-стрелы и его поворотного механизма с кабиной. Из-за нарушения правил безопасности трое рабочих получили телесные повреждения. Один из них скончался на месте, двое госпитализированы.

Допрошены очевидцы случившегося, а также должностные лица субподрядной организации ООО «УМ 72» застройщика «Брусника». СКР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В региональном Ростехнадзоре и Гострудинспекции по Тюменской области начались собственные расследования данного ЧП. Результаты проверки будут обнародованы не позднее ближайших 30 дней.

Отметим, что в феврале этого года стрела башенного крана упала на стройплощадке, расположенной по адресу улица Куйбышева, 23 в Екатеринбурге. В результате инцидента погиб машинист крана. Стрела зацепила соседний жилой дом. Разрушенными оказались его крыша и балконы одного из подъездов с третьего по пятый этаж. Из здани пришлось эвакуировать жильцов.

В октябре в Омске на проезжую часть упал башенный кран. Погибли четыре человека, в том числе младенец. Два человека получили травмы. Виновным признали инспектора Ростенадзора, осуществлявшего недостаточный контроль над опасной техникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail