В Рио скончался пострадавший в ДТП тренер сборной ФРГ по гребному слалому

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах выразил соболезнования семье погибшего, его друзьям и олимпийской сборной Германии

Рио-де-Жанейро, Бразилия, 16 августа 2016, 08:17 — REGNUM  В больнице Рио-де-Жанейро от травм, полученных в результате ДТП, скончался тренер сборной Германии по гребному слалому Штефан Хенце, сообщает Reuters.

35-летний серебряный призер Олимпиады в Афинах попал в ДТП 12 августа: он возвращался в Олимпийскую деревню на такси вместе с тренером каноистов Кристианом Кедингом.

Водитель такси не справился с управлением, и машина врезалась в стену. Оба представителя сборной Германии попали в больницу, Кединг был вскоре выписан с незначительными травмами. Хенце был госпитализирован в состоянии комы и скончался вечером 15 августа.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах выразил соболезнования семье погибшего, его друзьям и олимпийской сборной Германии.

Штефан Хенце завоевал серебряную медаль в гребном слаломе на каноэ в Афинах в 2004 году. Завершив спортивную карьеру, Хенце тренировал сборную Германии.

Читайте развитие сюжета: Тренер немецкой сборной спас четырех человек, став донором посмертно

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail