Итоги десятого олимпийского дня: Россия — четвертая

В копилку России за 15 августа добавилось пять наград: две золотые медали, одна серебряная и две бронзовые

Бразилиа, 16 августа 2016, 07:44 — REGNUM  Олимпийская сборная России по итогам десятого дня Игр-2016 в Рио-де-Жанейро сохраняет четвертое место в неофициальном медальном зачете. В копилку России за 15 августа добавилось пять наград: две золотые медали, одна серебряная и две бронзовые.

«Золото» 15 августа сборной принесли боксер Евгений Тищенко (весовая категория до 91 кг.) и борец греко-римского стиля Давид Чакветадзе (весовая категория до 85 кг.). Серебряную медаль в опорном прыжке завоевал гимнаст Денис Аблязин, также он добавил в копилку сборной одну бронзовую награду — в упражнении на кольцах.

Борец греко-римского стиля Сергей Семенов стал бронзовым призером Олимпиады в весе до 130 кг. Российские ватерполистки выиграли четвертьфинал у команды Испании со счетом 12:10, в полуфинале они встретятся со сборной Италии. Волейболистки одержали уверенную победу над сборной Ирана, в четвертьфинале их ждет сборная Канады.

На первом месте по медалям сборная США — спортсмены завоевали 26 золотых, 23 серебряных и 26 бронзовых медалей. На втором месте — Великобритания (16, 17 и 8), на третьем — Китай (15, 14 и 17). У России 35 медалей — 11 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail