Информатор WADA Степанова испугалась за свою жизнь — СМИ

Степанова: Если с нами что-то произойдет — это не несчастный случай

Вашингтон, 16 августа 2016, 07:37 — REGNUM  Гражданка России, постоянно проживающая в США, легкоатлет Юлия Степанова, получившая известность в связи с допинговыми «разоблачениями» как информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявила, что боится за свою жизнь, сообщает Associated Press.

Степанова предупредила, что в случае какого-то происшествия с ней или с её мужем — бывшим главным специалистом Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием Степановым — нужно иметь в виду, что это не случайно. После того, как супруги публично обвинили российский спорт в тотальном применении допинга, причём с одобрения российских властей, они вынуждены переезжать с места на место, чтобы не пострадать «за правду».

«В то же время мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами сделать, ему это удастся», — заявила Степанова.

Напомним, российская спортсменка Степанова — бегунья на средние дистанции, в феврале 2013 года была дисквалифицирована Антидопинговой комиссией Всероссийской федерации лёгкой атлетики на два года за применение допинга до 2015 года.

В конце 2014 года Степановы снялись в немецком документальном фильме Хайо Зеппельта «Секретный допинг: как Россия добивается побед». В ленте Степанова рассказала, что в России применяется допинг, действует система подмены допинг-проб за деньги.

Читайте ранее в этом сюжете: WADA не имеет данных о вмешательстве властей РФ в дела легкоатлетов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail