И.о. президента Бразилии не будет присутствовать на закрытии Олимпиады

Мишел Темер опасается быть повторно освистанным накануне импичмента Дилмы Руссефф

Бразилиа, 16 августа 2016, 06:37 — REGNUM  Исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер не будет присутствовать на церемонии закрытия Олимпийских игр 2016 года, которая должна состояться 21 августа на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает газета Folha de Sao Paolo со ссылкой на источники в администрации временного президента.

По информации издания, помощники Мишела Темера настояли на том, чтобы политик воздержался от публичного появления на церемонии во избежание негативных инцидентов с его участием накануне решающего голосования по импичменту Дилмы Руссефф, временно отстранённой от должности президента.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 августа на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 10-секундное выступление Мишела Темера сопровождалось гулом и свистом с трибун. И.о. президента вопреки традиции также не был преставлен в качестве руководителя страны, принимающей Олимпиаду. По сообщениям СМИ, это было сделано по просьбе самого Темера, который стремился таким образом максимально ослабить ожидаемое недовольство в связи с его присутствием на церемонии.

10 августа бразильский сенат большинством голосов принял решение о продолжении процедуры ипичмента Дилмы Руссефф. «За» проголосовали 59 членов верхней палаты парламента, «против» — 21. Окончательное решение по импичменту должно быть принято в конце августа. В случае отставки Дилмы Руссефф, до конца срока, на который она была избрана, исполнять обязанности президента Бразилии будет Мишел Темер.

Читайте также: Бразилия: импичмент за социальную политику

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail