Очередь многодетных Якутска за землёй «превысила разумные пределы»

Администрацию обязали активнее раздавать участки

Якутск, 16 августа 2016, 07:14 — REGNUM  В Якутске не в полной мере реализуются полномочия по предоставлению земельных участков семьям, имеющим трёх и более детей. Такой вывод сделала городская прокуратура, сопоставив количество раздаваемых земель с темпом роста очереди на них, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Читайте также: Многодетные Якутии: «Дайте нам электричество! Мы хотим строиться»

Медленно раздавая участки, администрация города Якутск нарушила стати 24.2−24.3 Земельного кодекса республики, сочла прокуратура. «Количество граждан, состоящих в очереди, превысило разумные пределы более 4,5 лет предоставления земельных участков. Сопоставление количества формируемых за год земельных участков и встающих на учет граждан свидетельствует о явной диспропорции, приводящей к планомерному увеличению количества лиц в очереди», — пояснили в надзорном ведомстве.

Прокуратурой Якутска в адрес главы города внесено представление с требованием о принятии меры по увеличению количества формируемых земельных участков предоставления многодетным семьям.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии даже многодетные, получившие землю, не могут начать на ней строительство, так как к участкам не подведено электричество, отсутствует газ и дороги. В республике из 17 тысяч многодетных семей, подавших заявления на земельные участки, их получили 6354, при этом всей необходимой инфраструктурой обеспечены лишь 1500.

Читайте развитие сюжета: В районе Якутии многодетные семьи годами не могут дождаться получения земли

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail