Подозреваемый убийца имама в Нью-Йорке арестован

Задержанному Оскару Морелу предъявлено обвинение в двойном убийстве и хранении оружия

Нью-Йорк, США, 16 августа 2016, 06:15 — REGNUM  Полиции Нью-Йорка удалось арестовать человека, которого подозревают в убийстве имама в Нью-Йорке. Об этом 16 августа, со ссылкой на Департамент полиции Нью-Йорка, сообщает Associated Press.

Сообщается, что подозреваемый, Оскар Морел, был задержан полицией Нью-Йорка по подозрению в убийстве 55-летнего имама Маулама Акони и 64-летнего Тхара Удина, которое произошло в субботу в Озон-парке района Квинс. Подозреваемому 35 лет, при задержании он сопротивления не оказал. Задержанному уже предъявлено обвинение в двойном убийстве и хранении оружия.

Подозреваемого удалось арестовать благодаря записи с камер видеонаблюдения парка, в котором было совершено двойное убийство. О мотивах преступления полиция пока ничего не сообщает.

Ранее ИА REGNUM сообщало о похоронах имама в Нью-Йорке в понедельник, которые переросли в массовую манифестацию мусульман с требованием справедливого и быстрого расследования убийства религиозного деятеля. К участникам похорон обратился мэр города Билл де Блазио, который заверил собравшихся, что он уверен в скорой поимке преступника, однако на тот момент у полиции не было информации о предполагаемом убийце.

Имам Маулам Акони и находившийся с ним рядом Тхара Удин были застрелены выстрелами в голову в Озон-парке Нью-Йорка. Нападение на лидера мусульманской общины и его спутника произошло после субботней молитвы в мечети Аль-Фуркан, находящейся в районе Квинс.

Читайте ранее в этом сюжете: Тысячи человек пришли на похороны имама, убитого в Нью-Йорке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail