Власти Камчатки ищут инвесторов для нового международного аэропорта

Проект станет одним из основных на Восточном экономическом форуме во Владивостоке

Петропавловск-Камчатский, 16 августа 2016, 05:44 — REGNUM  Новый аэровокзал главного аэропорта Камчатки после строительства получит статус отдельного юридического лица — Международного аэропорта Петропавловск-Камчатский. При этом, как сообщил журналистам губернатор региона Владимир Илюхин, это новое предприятие займется всеми вопросами обслуживания пассажиров и воздушных судов, а действующее сейчас авиационное предприятие сохранит за собой весь летный функционал, передает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Прилетающие на Камчатку теряют сознание: в багажном отделении баня

Проект нового здания аэровокзала станет одним из основных, который Камчатка в начале сентября представит на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке. Потенциальным инвесторам покажут во что им предлагают вложить 3,1 миллиарда рублей. Именно столько нужно, чтобы за четыре года реализовать строительство первой очереди.

«Мы предлагаем государственно-частное партнерства. При этом некоторые вложения предполагается сделать из федеральной и краевой казны», — добавил губернатор, отметив, что инвесторы получат и ряд льгот, так как аэропорт входит в проект ТОР «Камчатка».

Читайте также: Строительство аэровокзала главного аэропорта Камчатки требует 3 млрд рублей

В поисках инвесторов власти Камчатки не намерены останавливаться только на ВЭФ. Этот же проект они представят в ходе международной конференции «Региональная авиация России и СНГ — 2016», Транспортной недели — 2016. По итогам серии презентаций состоится встреча с потенциальными инвесторами. Её глава региона проведёт в конце сентября в Москве.

Отметим, что проект строительства нового здания аэровокзала уже прошел госэкспертизу и есть инвесторы, которые проявляют заинтересованность в его реализации.

Читайте также: Нагоняй из Кремля помог ускорить реконструкцию главного аэропорта Камчатки

В новом здании аэропорта планируется разместить зоны вылета и прилета, службы авиационной безопасности, погранично-таможенного контроля, медпункт, отделение связи, предприятия торговли и бытового обслуживания. Все это на первом этапе. Потом предполагается дополнить комплекс гостиницей, обустроить дорожную инфраструктуру. Общие затраты на весь проект по развитию главного аэропорта региона оценены в 10 миллиардов рублей, но первая очередь требует 3,1 миллиарда.

Как сообщало ИА REGNUM, Камчатка уже давно нуждается в новом здание аэропорта, так как действующее (построено более 55 лет назад), особенно летом, уже просто не может вместить всех прилетающих и убывающих пассажиров.

Читайте также: Первые самолеты взлетели по новой ВПП главного аэропорта Камчатки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail