Пан Ги Мун хотел бы видеть женщину на посту генсека ООН

На должность нового генерального секретаря ООН претендуют шесть мужчин и пять женщин

Нью-Йорк, США, 16 августа 2016, 04:47 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что он лично хотел бы видеть во главе всемирной организации женщину впервые за более чем 70 лет существования ООН, передаёт Associated Press.

«У нас есть много выдающихся женщин-лидеров в национальных правительствах, или других организациях, или дае в бизнес-кругах, политических сообществах, а также в культурных и других аспектах нашей жизни. Не вижу причин — почему бы и не в ООН?» — отметил Пан Ги Мун.

Как сообщало ИА REGNUM, в первом отборочном туре выборов генерального секретаря ООН, который прошёл 21 июля, победил верховный представитель организации по делам беженцев, португалец Антониу Гутерреш, вторым по количеству набранных голосов стал экс-президент Словении Данило Тюрк, а третье место заняла генеральный директор ЮНЕСКО, болгарка Ирина Бокова. Четвертую позицию разделили экс-глава МИД Сербии Вук Еремич и нынешний глава МИД Македонии Срджан Керим, а замкнула пятёрку бывший премьер-министр Новой Зеландии Хелен Элизабет Кларк.

На сегодняшний день на пост генсека всемирной организации претендуют 11 человек, среди которых шесть мужчин и пять женщин.

Читайте также: Хорватский кандидат Весна Пусич отказалась от борьбы за пост генсека ООН

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail