Хакер Guccifer опубликовал новые украденные документы Демпартии США

В открытый доступ попали документы Демократической партии, касающиеся выборов в конгресс в штате Флорида

Вашингтон, 16 августа 2016, 04:29 — REGNUM  Хакер, известный под псевдонимом Guccifer 2.0, разместил в сети новую порцию документов, украденных им при взломе базы данных Комитета Демократической партии по выборам в Конгресс (DCCC), сообщает издание Politico.

Отмечается, что в документах, которые хакер разместил в сети, содержатся отчёты, служебные записки, брифинги, досье и другие данные, касающиеся выборов в конгресс, проводившихся в нескольких округах штата Флорида.

«Вы можете посмотреть, кого вы сейчас собираетесь избрать. Создаётся впечатление, что праймериз в Конгресс также превращаются в фарс», — прокомментировал хакер свою публикацию.

Как передавало ИА REGNUM, хакер Guccifer 2.0 совершил новую атаку на Демократическую партию США, разместив в открытом доступе личные данные демократов из Палаты представителей Конгресса США.

В частности, было опубликовано большое количество конфиденциальной информации из базы данных Комитета Демократической партии по выборам в Конгресс, включая номера телефонов и адреса электронной почты конгрессменов, а также внутренние документы партии и пароли к некоторым базам данных и новостным сетям DCCC.

Ранее Guccifer 2.0 взял на себя ответственность за взлом серверов Национального комитета Демократической партии США. В подтверждение своих слов хакер выложил в своем блоге на сайте WordPress часть копий документов, о краже которых ранее сообщал комитет.

В американских СМИ появлялась информация о том, что Guccifer 2.0, «как считают следователи, был агентом ГРУ», однако сам хакер сообщил, что является румыном и никаким образом не связан с Россией.

Читайте ранее в этом сюжете: Хакер Guccifer опубликовал личные данные демократов Конгресса США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail