Житель Камчатки незаконно заготовил 800 кг крабового мяса

Всю продукцию кустарного производства предполагалось продать

Петропавловск-Камчатский, 16 августа 2016, 04:10 — REGNUM  Крупную партию варено-мороженого мяса краба изъяли в квартире одного из жителей Петропавловска-Камчатского пограничники. По результатам исследования выяснилось, что эта продукция произведена в кустарных условиях и опасна для употребления в пищу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пограничном управлении.

Всего, в квартире задержанного изъято 800 кг мяса краба. Оно было расфасовано по 1 кг и хранилось в нескольких холодильниках. «Все материалы проверки уже переданы в СКР для принятия решения о возбуждении дела по факту производства и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности», — пояснили пограничники.

Отметим, выявленный факт — далеко не первый случай на Камчатке, когда задерживают торговцев мясом краба. Таких можно встретить не только на рынка краевого центра, но и на трассе, соединяющей два крупнейших города региона — Петропавловск и Елизово. Краб здесь продают с машин. Как правило, цена за 1 кг не превышает 1 тыс. рублей.

За продажу продукции, которая будет признана экспертами опасной для употребления, торговцам грозит крупный штраф или даже лишение свободы сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail