На Курском вокзале в Москве открыт дополнительный блок касс

Москва, 11 февраля 2004, 19:41 — REGNUM  На Курском вокзале Московской железной дороги после капитального ремонта открыт дополнительный блок касс дальнего следования. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе МЖД, новый блок состоит из 12 касс и помещения для дежурного по вокзалу. Расположение, оборудование каждого места билетного кассира продумывались и согласовывались с работниками вокзала еще в самом начале реконструкции. Специалисты проводили опрос среди кассиров и уточняли особенности необходимого интерьера, расположение билетопечатающего устройства, монитора и клавиатуры компьютера. В результате место билетного кассира получилось комфортным и максимально соответствующим требованиям, предъявляемым к людям этой профессии.

При отделке помещений использовались современные материалы - пластик, металл. Двойные тонированные стекла обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Рабочее место оборудовано кондиционером и новейшим переговорным устройством "кассир - пассажир". У каждого кассира установлен телефон для оперативной связи с механиком, чья помощь может потребоваться в случае отказа билетопечатающего устройства или сбоя в работе системы. Все это позволяет повысить производительность труда, считают разработчики проекта новых касс.

Все обновленные кассы работают в круглосуточном режиме. Реконструкция кассового зала на Курском вокзале будет продолжена. К летним пассажирским перевозкам Дирекция по обслуживанию пассажиров Московской дороги планирует открыть 40 окон для продажи билетов на поезда дальнего следования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.