Минобороны России: Режим перемирия в Сирии за сутки нарушен семь раз

Группировки «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» продолжают обстреливать населённые пункты в Сирии

Москва, 16 августа 2016, 03:04 — REGNUM  Режим прекращения боевых действий соблюдается в большинстве провинций Сирии. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, распространённом пресс-службой Минобороны России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

За прошедшие сутки, 15 августа, российской стороной зафиксировано семь нарушений режима перемирия на территории провинций Дамаск и Латакия. «Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из миномётов обстреляли населённые пункты Арбил Хараста, Хауш-эль-Шалак, Джаубар, Джисрейн, Дума в провинции Дамаск. В провинции Латакия вооружённой группировкой «Ахрар аш-Шам» обстрелян населённый пункт Ара», — говорится в документе.

Сообщается также, что террористические группировки «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (запрещены в России) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

«В течение суток в провинции Алеппо террористы из РСЗО и миномётов обстреляли населённый пункт Беньямин, квартал Хай-эль-Ансари и торговый центр «Кастелло» в городе Алеппо. Обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населённые пункты Хауш-Насри, Кабун, Хутейта-эль-Джараш, Бахария, Барза и Арбил, в провинции Хомс — Максар-эль-Хасан, Ашрафиях и Джуб-эль-Джара», — информируют в Минобороны.

Напомним, на территории Сирии с 27 февраля 2016 года введён режим прекращения боевых действий. Под его действие не попадают террористические группировки, в том числе «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра». Деятельность этих организаций на территории России запрещена по решению Верховного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail