Тысячи человек пришли на похороны имама, убитого в Нью-Йорке

Мэр Нью-Йорка обещал собравшимся расследовать убийство: «Нападение на одного из нас – это нападение на всех нас!»

Нью-Йорк, США, 16 августа 2016, 02:48 — REGNUM  Тысячи мусульман пришли почтить память имама, убитого в субботу в Нью-Йорке. Об этом 16 августа сообщает Reuters.

Сообщается, что многочисленные участники похорон 55-летнего имама Маулама Акони и 64-летнего Тхара Удина, застреленных после субботней молитвы, требовали справедливости и обвиняли полицию в бездействии.

К участникам похорон обратился мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, который заверил их в скорейшем расследовании происшествия.

«Мы не знаем целей преступников, но мы будем знать! Нападение на одного из нас — это нападение на всех нас», — заявил мэр Нью-Йорка собравшимся.

Тем не менее, до сегодняшнего дня полиции так и не удалось установить причины убийства имама и его спутника. Как сообщили журналистам представители Департамента полиции Нью-Йорка, никому из подозреваемых, задержанных в ходе расследования, не предъявлено обвинение в убийстве, проведенные следственные действия пока не дали результата.

Имам Маулам Акони и находившийся с ним рядом Тхара Удин были застрелены выстрелами в голову в Озон-парке Нью-Йорка. Нападение на лидера мусульманской общины и его спутника произошло после субботней молитвы в мечети Аль-Фуркан, находящейся в районе Квинс.

Читайте развитие сюжета: Подозреваемый убийца имама в Нью-Йорке арестован

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail