Люди, похищенные на курорте в Мексике, были членами преступной группировки

Происшествие может быть «отголоском» недавней войны между крупнейшими криминальными картелями Мексики

Пуэрто-Вальярта, Мексика, 16 августа 2016, 02:17 — REGNUM  Жертвами похищения в мексиканском Пуэрто-Вальярта являются члены одной из преступных группировок. Об этом 16 августа, со ссылкой на заявление прокуратуры штата, сообщает Associated Press.

Главный прокурор штата Эдуардо Альмагер сообщил журналистам, что все похищенные «не были туристами или простыми законопослушными гражданами». По его словам, у полиции есть точные данные, что все похищенные были членами местной преступной группировки, и подверглись нападению «конкурентов» из другого региона Мексики, но прокуратура не будет раскрывать названий преступных группировок.

Журналисты сообщают, что ряд экспертов считает событие отголоском недавней войны между картелями «Синьялоа» и «Халиско», закончившейся победой последнего.

Ранее сообщалось, что на фешенебельный ресторан «Ла Лече» в мексиканском курортном городе Пуэрто-Вальярта был совершен налет, в ходе которого вооруженные люди похитили и увезли в неизвестном направлении от 10 до 12 мужчин. Все похищенные были жителями западных штатов Синьялоа, Наярит и Халиско.

Читайте развитие сюжета: Одной из жертв похищения в Мексике оказался сын наркобарона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail