Калужские металлурги достигли рекордного показателя в выплавке стали

Инвестиции в строительство завода составили 38 млрд рублей, из которых 7,5 млрд направлены на внедрение передовых экологических технологий

Калуга, 15 августа 2016, 22:58 — REGNUM  

Порядка 0,64 млн тонн, что на 23% выше аналогичного показателя прошлого года составил объем выплавки стали на НЛМК-Калуга по итогам шести месяцев 2016 года, сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM на комбинате.

По данным предприятия, продажи сортового проката: арматуры и уголка, — за полугодие составили 381 тыс. тонн, в том числе на экспортные рынки — 101 тыс. тонн.

Работа по увеличению объема производства на НЛМК-Калуга ведется в рамках программ повышения операционной эффективности и объемов продаж товарной продукции. Это позволило металлургам в 2015 году сэкономить более 400 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, расположенный в калужском индустриальном парке «Ворсионо» «НЛМК-Калуга» входит в число предприятий Сортового дивизиона Группы компаний Новолипецкого металлургического комбината

Завод, на котором трудится 1250 человек, в составе электросталеплавильного и прокатного цехов был запущен в июле 2013 года. Это инвестиционный проект мощностью 1,5 млн тонн в год по выпуску широкого сортамента металлопродукции строительного назначения, включая арматурный и фасонный прокат. Технология, разработанная для прокатного производства позволяет производить продукцию по отечественным и зарубежным стандартам. Инвестиции в строительство завода составили 38 млрд рублей, из которых 7,5 млрд направлены на внедрение передовых экологических технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail