Три «малых» партии отлучили от выборов в Ленобласти

Причиной стал сверхлимитный уровень недостоверных подписей

Санкт-Петербург, 15 августа 2016, 22:30 — REGNUM  Еще трем политическим партиям отказано в регистрации общеобластных списков кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области. Об этом сегодня, 15 августа, сообщила ИА REGNUM пресс-служба областного избиркома. Решение принято на очередном заседании комиссии.

Как и ожидалось, отказано в регистрации общеобластного списка «Партии Великое Отечество», партии «РОТ Фронт» и партии «Союз Труда».

«Основанием отказов в регистрации списков кандидатов вышеуказанных партий является выявление 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки», — пояснили в Леноблизбиркоме.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее официально было отказано в регистрации трем партиям: «Коммунисты России», «Родина» и «Казачья партия».

Таким образом, в предвыборной борьбе в Ленинградской области будут участвовать только «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко», которым не нужно было собирать подписи избирателей.

Кроме того, на сегодняшнем заседании Леноблизбиркома утверждены формы избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов областного парламента и принято постановление о применении средств видеорегистрации процесса голосования в помещениях для голосования избирательных участков при проведении выборов 18 сентября 2016 года.

Читайте также: «Коммунисты России» и «Казачья партия» не попадут в парламент Ленобласти

Выборы в Заксобрание Ленобласти шестого созыва пройдут вместе с выборами в Госдуму, по смешанной системе. Выборы в заксобрание пятого созыва проходили 4 декабря 2011 года по смешанной системе. Из 50 избранных парламентариев 26 были депутатами Законодательного собрания четвертого созыва. В парламенте представлены четыре фракции: «Единая Россия» (31 депутат),"Справедливая Россия» (восемь), КПРФ (пять) и ЛДПР (четыре).

Новый состав будет работать по другой структуре: вместо пяти заместителей будет один вице-спикер, число постоянных комиссий сократится с 13 до 11. На постоянной основе с заработной платой будет работать только половина народных избранников.

Читайте ранее в этом сюжете: Непарламентские партии не попадут в заксобрание Ленобласти

Читайте развитие сюжета: «Единая Россия» будет последней в бюллетенях на выборах в Ленобласти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail