В штаб кандидата-единоросса в Ярославле нагрянули сотрудники полиции

Они искали незаконные агитматериалы

Ярославль, 15 августа 2016, 21:57 — REGNUM  14 августа в Ярославле сотрудниками полиции были произведен осмотр и выемка незаконных агитационных материалов избирательном штабе кандидата в депутаты Государственной Думы по одномандатному избирательному округу №194 Александра Грибова. Об этом стало известно корреспонденту ИА REGNUM.

Сотрудники полиции искали агитационную брошюру кандидата под названием «Как закаляется сталь». Ранее она была признана областной избирательной комиссией незаконной и запрещена к распространению. Сигнал о том, что брошюра по-прежнему распространяется, пришла в полицию от одного из конкурентов Александра Грибова.

В УМВД по Ярославской области корреспонденту ИА REGNUM информацию об оперативных мероприятиях в офисе кандидата-единоросса не подтвердили, но и не опровергли. В избирательной комиссии региона сообщили, что о действиях полицейских не осведомлены.

«Действительно, брошюра «Как закаляется сталь» признана нами незаконной и запрещена к распространению. Причем было выявлено две брошюры. Одну представил кандидат Андрей Воробьев, но издательство, которое было указано в выходных данных, сообщило, что не изготавливало этот материал. Александром Грибовым представлена другая брошюра с другой обложкой и некоторыми другими страницами, но ее комиссия также запретила к распространению из-за нарушений действующего законодательства», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Килипченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail