Из-за АЧС в Курской области уничтожено уже более 18 тысяч животных

Завершить мероприятия по ликвидации вируса спасатели планируют к 12 сентября

Курск, 15 августа 2016, 20:26 — REGNUM  В Курской области в местах возникновения очагов африканской чумы свиней со 2 августа уничтожили более 18 тысяч животных. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС.

К 14 августа в Суджанском районе унижтожили и утилизировали 18 тысяч 296 голов скота, организовано оцепление района ЧС, организовано три ветеринарных поста. Во Льговском районе уничтожено бескровным способом уничтожили 36 животных. Трупы убитых и павших свиней, навоз, остатки кормов, тары и малоценного инвентаря в ЛПХ в эпизоотических очагах сожгли.

Сейчас карантинные мероприятия проводятся в Суджанском, Беловском, Льговском и Кореневском районах. Новых очагов заболевания Животных АЧС не зарегистрировано.

Как уже сообщало ИА REGNUM, очаги АЧС зафиксированы на территории села Малеевка Льговского района, а также в селе Гусево, и деревне Куриловка Суджанского района. У диких кабанов на подкарантинной территории вируса не обнаружили, но любительская охота на них запрещена. Районы очагов АЧС оцеплены, в радиусе 20 километров установлена первая угрожаемая зона, где запрещена продажа животных всех видов, торговля мясом и продуктами животноводства, проведение ярмарок, ввоз свиней в хозяйства и населенные пункты, на почте запрещен прием посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения.

Читайте ранее в этом сюжете: Курская область: вируса АЧС у диких кабанов не нашли

Читайте развитие сюжета: В Курской области задержали три украинские машины с мясом, зараженным АЧС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail