В 2003 году в строительном комплексе Северной Осетии увеличились инвестиции в основной капитал

Владикавказ, 11 февраля 2004, 19:14 — REGNUM  В Северной Осетии в 2003 году в строительном комплексе увеличились инвестиции в основной капитал, которые составили 113 процентов. Возросли и объемы выполненных работ - 107 процентов. Больше, чем в 2002 году, введено в эксплуатацию жилья и социальных объектов - 100,3 процента. Таковы итоги анализа, проведенного в Министерстве архитектуры и строительной политики Северной Осетии.

В ряду выполненных строителями Северной Осетии работ - капитальная реконструкция санатория "Осетия", завершение спорткомплекса с бассейном в городе Алагире, новая школа в с. Комсомольское Кировского района на 210 мест и т.д. Сдано в эксплуатацию 134,5 тысячи квадратных метров жилья.

Положительным итогам работы, наряду с другими, по мнению министра архитектуры и строительной политики Северной Осетии Вячеслава Бзыкова, способствовали два фактора. Один из них - создание в республике управления Главгосэкпертизы Госстроя РФ. Раньше для того, чтобы согласовать с федеральными структурами финансирование строительства того или иного объекта в Осетии, требовалось, чтобы проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу в Москве. Это было связано с дополнительными финансовыми и временными затратами. Теперь процесс упрощен и ускорен - все решается на месте и созданы предпосылки для активизации строительства в республике. Другой фактор - переход на новую сметно-нормативную базу, который в России пока осуществили лишь в 34 регионах из 89, в том числе в Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail